政协委员郭勇亮|把行业领军人才留在诸暨

时间:2019/1/12 15:03:24 来源:诸暨日报
    人物名片:
  
  政协委员、浙商财经理事会副主席郭勇亮
  
  精彩摘录:
  
  应该说诸暨市这几年在营造营商环境方面做了大动作,我体会最深的在几个方面:第一,在硬件营造上,到北京、杭州、上海的高铁都打通了,每天有西施号对开,给我们带来了很多的方便;第二,在人才战略上,诸暨出台的招商引资、人才引进政策,在全省乃至全国都是非常优惠的;第三,在资本保障上,诸暨成立了大量产业基金,对落地项目能给与产业基金的扶持和帮助,给很多企业的落地带来优势。
  
  所以我感觉诸暨这几年在营造营商环境等方面做了很大的努力,招商引资各个方面都有很大的变化,包括我自己的一个企业也在去年入驻了诸暨经济开发区,目前的发展势头也非常好,去年院士工作室也落地在我们企业。
  
  因为这几年我的重点都在产业投资和科技产业的扶持方面,所以我的提案还是会围绕产业的发展方面,重点围绕产业基金的扶持方面,准备在诸暨成立一个产业基金;第二是建设自己的产业园,把我们各个行业的科技领军人才先引到诸暨来创业发展,我们给他以资本的保障和各方面的扶持,做强做大自己的产业。
  
  我们也会关注怎么样更好地营造一个环境,让这些人才留在诸暨,创业在诸暨,发展在诸暨,在这一方面还有很多方面需要做得更好更完善。特别是把人才留在诸暨这个方面。
责任编辑:宣栋瀚